Los panqueques siempre son una buena opción a la hora del desayuno o la merienda. Acá te traemos una receta de una preparación con avena, que además de fibra, te va a dar más saciedad y energía para todo el día.
La receta, además, es una variante para quienes intentan escapar de las preparaciones con harina de trigo. Te va a llevar solo 5 minutos y 15 para cocinarlos, por lo que es fácil y rápida.
Ingredientes:
1 taza de avena
1 taza de leche (puede ser leche vegetal)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
Preparación
Mezclar en una licuadora la avena hasta que se convierta en un polvo fino similar a la harina.
Añadir la leche, el huevo, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal a la licuadora. Licuar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la mezcla sea homogénea.
Dejar reposar la mezcla durante unos 5 minutos para que la avena absorba parte del líquido y espese un poco.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con aceite o mantequilla.
Verter las porciones de la mezcla en la sartén caliente, formando los panqueques.
Cocina durante unos 2-3 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean cocidos y dar vuelta.
Se pueden servir con frutas, frutas secas o miel.