El arte culinario tiene una historia interesante y detrás de cada receta hay un contexto interesante para conocer. Tal es el caso del cheesecake, cuya historia se remonta a Grecia, durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 AC por ser considerado un postre nutritivo para los atletas.
Ahora te traemos una versión súper original: el cheesecake de café, que no te vas a querer perder.
Ingredientes
2 ½ paquetes de galletitas de chocolate
100 gramos de manteca
1 lata de leche condensada
450 gramos de queso crema
10 gramos de café
2 sobres de gelatina sin sabor diluido en 120ml de agua tibia
Preparación
En un bowl moler las galletitas de chocolate junto a la manteca a temperatura ambiente. Mezclar hasta obtener un arenado homogéneo. Distribuir sobre un molde desmontable.
Batir la leche condensada junto al queso crema y esencia de vainilla. Añadir el café y mezclar.
Por otro lado, diluir la gelatina con el agua tibia e incorporar a la mezcla principal. Batir unos minutos y verter sobre la base de galletitas.
Refrigerar por 6 horas y servir.