Receta
Imperdibles alfajores de maicena y chocolate
Si bien podría tratarse de la clásica preparación de alfajores, esta vez, lleva un ingredientes estrella: el chocolate.Alfajores de maicena y chocolate
Varieté
8
min
Cocción
20
min
Preparacion
28
min
Total
Merienda
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- 60 gramos de maizena (1/2 taza)
- 160 gramos de harina de trigo (1 1/3 tazas)
- 90 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 75 gramos de chocolate fundido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Dulce de leche o crema de chocolate
- Nueces picadas (opcional)
Preparación
- Tamizar la maizena y la harina y colocar la mezcla en forma de corona sobre la mesa.
- En el centro de la corona, colocar el azúcar glas, la mantequilla troceada, las yemas de huevo, el chocolate fundido y la esencia de vainilla.
- Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa no muy trabajada y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera
- A continuación, retirar la masa de la nevera y estirarla en una capa no muy fina. cortarla en rodajas con la ayuda de un cortador de pasta redondo de 3 cm de diámetro.
- Colocar las rodajas en una bandeja y hornearlas 8 minutos a temperatura media. retirar y dejar enfriar.
- Una vez frías, formar los alfajores uniéndolas de dos en dos con dulce de leche o crema de chocolate. si se desea, forrar el borde con las nueces picadas.