Receta
Cómo hacer sabrosos alfajores de miel
El alfajor es un invento árabe, aunque en nuestro país ha adoptado más formas que en cualquier otro lugar del mundo.Alfajores de miel
Varieté
25
min
Cocción
20
min
Preparacion
45
min
Total
Merienda
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- Harina: 250 g
- Azúcar morena: 100 g
- Azúcar impalpable: 70 g
- Canela: 1 cdita
- Clavo de olor: 1 unidad molida previamente
- Sal: 1/2 cdita
- Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
- Miel: 100 cc
- Manteca: 80 g
- Huevo: 1 unidad
- Esencia de vainilla: 1 cdita
- Agua: c/n
Preparación
- Colocar en una procesadora la harina, el azúcar morena y la impalpable, la sal, la canela, el clavo de olor y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la manteca fría y procesar hasta formar un arenado.
- Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la miel.
- Volver a procesar hasta formar una masa. si es necesario, incorporar un poco de agua.
- Refrigerar durante una hora.
- Estirar a 4mm de espesor y cortar discos con un cortante nº6.
- Colocar los discos en una placa enmantecada y hornear a 190ºc durante cinco minutos.
- Una vez fríos, con la ayuda de una manga, colocar dulce de leche entre dos tapas.