Receta

Cómo hacer sabrosos alfajores de miel

El alfajor es un invento árabe, aunque en nuestro país ha adoptado más formas que en cualquier otro lugar del mundo.
lunes, 21 de julio de 2025 · 07:20

Alfajores de miel

Varieté
25 min
Cocción
20 min
Preparacion
45 min
Total
Merienda Tipo de comida
Argentina Origen
4 Personas

Ingredientes

  • Harina: 250 g
  • Azúcar morena: 100 g
  • Azúcar impalpable: 70 g
  • Canela: 1 cdita
  • Clavo de olor: 1 unidad molida previamente
  • Sal: 1/2 cdita
  • Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
  • Miel: 100 cc
  • Manteca: 80 g
  • Huevo: 1 unidad
  • Esencia de vainilla: 1 cdita
  • Agua: c/n

Preparación

  1. Colocar en una procesadora la harina, el azúcar morena y la impalpable, la sal, la canela, el clavo de olor y el bicarbonato de sodio.
  2. Agregar la manteca fría y procesar hasta formar un arenado.
  3. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la miel.
  4. Volver a procesar hasta formar una masa. si es necesario, incorporar un poco de agua.
  5. Refrigerar durante una hora.
  6. Estirar a 4mm de espesor y cortar discos con un cortante nº6.
  7. Colocar los discos en una placa enmantecada y hornear a 190ºc durante cinco minutos.
  8. Una vez fríos, con la ayuda de una manga, colocar dulce de leche entre dos tapas.
Más de