Receta
Delicioso postre dulce de café y sin harina
Se trata de una preparación que no requiere horno y es ideal para los golosos.Cremoso de café
Redacción El Medio
0
min
Cocción
20
min
Preparacion
20
min
Total
Postre
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- 1 taza de café fuerte frío.
- 200 g de yogur natural sin azúcar.
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
- 2 cucharadas de miel,
- Dátiles procesados o stevia a gusto
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- Sal
- 1 pizca de sal
- Ralladura de chocolate amargo o granos de café para decorar.
Preparación
- En un bol, mezclar el yogur, el cacao, el endulzante elegido y la vainilla.
- Agregar lentamente el café frío y batir hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
- Probar y ajustar el dulzor si hace falta.
- Servir en vasos individuales y llevar a la heladera por al menos 2 horas.
- Antes de servir, decorar con chocolate rallado o un grano de café tostado.
- Se puede decorar con ralladura de chocolate amargo, granos de café o un toque de canela para resaltar aún más sus notas aromáticas.