Receta
Así se prepara el clásico ramen japonés
Esta receta permite preparar el famoso guiso con fideos asiático que es furor en el mundo.Ramen
Varieté
30
min
Cocción
20
min
Preparacion
50
min
Total
Plato Principal
Tipo de comida
Japonesa
Origen
4
Personas
Ingredientes
- Para el caldo
- Huesos o carcasas de pollo
- 250 gramos de panceta de cerdo
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Un trocito de jengibre fresco
- 1 cebolla
- 4 setas shiitake
- 2 puerros junto con la parte verde
- Para hacer la marinada del cerdo y los huevos
- 4 huevos
- 60 ml de vinagre de arroz (mirin)
- 25 gramos de azúcar moreno
- 200 ml de salsa de soja
- Un trozo de jengibre fresco
- Resto de ingredientes
- 300 gramos de fideos para ramen
- Cebollino picado
- Hojas de alga nori
Preparación
- Caldo de ramen
- En la olla ponemos a calentar un chorrito de aceite y sellamos en él la panceta. una vez dorada, retiramos y reservamos.
- En la misma olla, introducimos las verduras peladas junto con los huesos de pollo y la panceta de cerdo sellada.
- Cubrimos con agua todos los ingredientes, cerramos la olla y llevamos a cocer. cuando comience a salir el vapor de la olla, cocemos 20 minutos.
- Cuando termine el tiempo, dejamos que se vaya todo el vapor y abrimos la olla.
- Colamos el caldo y retiramos la panceta y las setas.
- Preparación de la marinada
- Cocemos los 4 huevos en agua durante 10 minutos hasta que estén cocidos. retiramos y reservamos.
- Pelamos los huevos.
- Calentamos el resto de ingredientes para la marinada. cuando hierva, la retiramos del fuego y metemos la panceta junto con los huevos.
- Dejamos marinar durante al menos dos horas, moviendo de vez en cuando para que se integre por todos lados de la marinada.
- Cómo presentar el ramen
- Cocinamos los fideos.
- Cortamos los huevos por la mitad y troceamos el alga nori. puedes si quieres usar otro tipo de alga.
- Servimos el caldo caliente en un buen cuenco, añadimos 5 cucharadas de la marinada, una porción de fideos, dos mitades de huevo, algunas lonchas de cerdo, las setas, los trozos de alga nori y el cebollino finamente picado.