Paso a paso

Sorprendé con la receta de huevos marroquíes

Se trata de una plato tradicional de la cocina de Marruecos, en el que no faltan las especias.
miércoles, 30 de julio de 2025 · 07:02

Huevos marroquíes

Varieté
0 min
Cocción
45 min
Preparacion
45 min
Total
Plato Principal Tipo de comida
Seleccionar origen Origen
6 Personas

Ingredientes

  • 500 g de salchicha parrillera
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 latas de tomates
  • 1 morrón rojo
  • 6 huevos
  • 1 puñado de cilantro
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de papikra
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Rodajas de pan tostado para acompaña

Preparación

  1. Quemar los morrones directamente en hornalla. guardarlos unos minutos en una bolsa o envolverlos en film para que suelte la piel. pelarlos ayudándose con papel absorbente y cortarlos en cubitos.
  2. Cortar la salchicha en trocitos y desgrasar en una sartén grande. sacar el exceso de grasa y rehogar la cebolla cortada en juliana y el ajo picado con un poco de sal.
  3. Agregar todas las especias, la salsa de tomate y cocinar a fuego bajo, durante 20 o 25 minutos. incorporar los morrones.
  4. Retirar del fuego y hacer unos huecos para poner ahí los huevos enteros. volver al fuego bajo y tapar hasta que se cocinen las claras, las yemas deben quedar jugosas,
  5. Terminar con pimienta, cilantro picado y un chorrito de aceite de oliva. servir con rodajas de pan, frotadas con ajo, rociadas con oliva y tostadas.
Más de