Paso a paso
Posset de limón: la receta viral que no te podés perder
Tiene pocos ingredientes, algo de trabajo, y todo el sabor que podes esperar en un postre.Posset de limón
Varieté
25
min
Cocción
35
min
Preparacion
60
min
Total
Postre
Tipo de comida
Seleccionar origen
Origen
4
Personas
Ingredientes
- 3 limones grandes + 1 para usar su ralladura
- 250 ml (1 tz) crema para batir
- 75 g (1/3 tz) azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 1 cda ralladura de limón
- 45 ml (3 cdas) jugo de limón
- 1/2 cdta vainilla (opcional)
Preparación
- Corta por la mitad a lo largo 3 limones y el 4 rallarlo
- Vaciar las 6 mitades de los limones. poner un bol mediano con un colador encima
- Exprimir con las manos el interior de los limones sobre el colador y separar 3 cucharadas, 45 ml, de ese jugo ya limpio de pieles y semillas
- Poner a fuego lento la crema, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón. batir ocasionalmente y, cuando comience a hervir suave, contar 5 minutos. después incorporar y mezclar 2 minutos más el jugo de limón y el extracto de vainilla. apagar el fuego y colar la mezcla a través de un colador para retirar la ralladura y los grumitos que se hayan podido formar
- Poner las 6 mitades de limones en una bandejita o plato y dividir la mezcla uniformemente entre ellos. rellanarlos bien hasta el borde. llevarlos a la heladera, por lo menos, 4 horas antes de servir.