Receta
Paso a paso de la tarantela de manzana
Es un postre similar al budín de pan, pero con frutas.Tarantela de manzana
Varieté
40
min
Cocción
15
min
Preparacion
55
min
Total
Postre
Tipo de comida
Italiana
Origen
4
Personas
Ingredientes
- Caramelo liquido c/n
- Azúcar 150 grs.
- Crema de leche 100 g
- Huevos 8 unidades
- Pan lacteado 20 rodajas
- Manzanas deliciosas 600 g
- Mantequilla pomada 150 g
Preparación
- Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con mantequilla pomada
- Reservar.
- En un tazón, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche
- Reservar este ligue.
- Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora.
- En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido
- Luego disponer a modo de base, una capa de rodajas de pan con el lado untado de mantequilla sobre el caramelo.
- Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
- Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la mantequilla boca arriba
- Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
- Tapar con otra capa de pan con la cara de mantequilla para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la mantequilla para abajo
- Colocar ligue para llenar el interior y un poco de mantequilla sobre la superficie de la última capa de pan.
- Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue
- Retirar y colocar en la nevera por 8 horas
- Retirar del frío y desmoldar
- Regar con más caramelo líquido y servir.