Receta

Paso a paso de la tarantela de manzana

Es un postre similar al budín de pan, pero con frutas.
sábado, 9 de agosto de 2025 · 07:09

Tarantela de manzana

Varieté
40 min
Cocción
15 min
Preparacion
55 min
Total
Postre Tipo de comida
Italiana Origen
4 Personas

Ingredientes

  • Caramelo liquido c/n
  • Azúcar 150 grs.
  • Crema de leche 100 g
  • Huevos 8 unidades
  • Pan lacteado 20 rodajas
  • Manzanas deliciosas 600 g
  • Mantequilla pomada 150 g

Preparación

  1. Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con mantequilla pomada
  2. Reservar.
  3. En un tazón, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche
  4. Reservar este ligue.
  5. Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora.
  6. En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido
  7. Luego disponer a modo de base, una capa de rodajas de pan con el lado untado de mantequilla sobre el caramelo.
  8. Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
  9. Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la mantequilla boca arriba
  10. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
  11. Tapar con otra capa de pan con la cara de mantequilla para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la mantequilla para abajo
  12. Colocar ligue para llenar el interior y un poco de mantequilla sobre la superficie de la última capa de pan.
  13. Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue
  14. Retirar y colocar en la nevera por 8 horas
  15. Retirar del frío y desmoldar
  16. Regar con más caramelo líquido y servir.
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