Paso a paso
Milanesa a la suiza: una receta típica argentina
Este clásico tiene una vueltita de tuerca que la convierte en una opción aún más sabrosa.Milanesas a la suiza
Varieté
25
min
Cocción
15
min
Preparacion
40
min
Total
Plato Principal
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- 6 u filetes de nalga o bola de lomo o pechugas de pollo
- 2 u huevos
- Sal, pimienta y condimentos
- 1 taza harina
- 2 tazas pan rallado
- 1000 ml aceite para freír
- 2 tazas leche
- 4 cdas manteca
- 4 cdas harina 0000
- 2 u ramitas de cebolla de verdeo
- 1 taza queso rallado
Preparación
- Batir los huevos con sal, pimienta. rebozar cada feta de carne primero en harina, luego pasar por huevo y por último en pan rallado, presionando bien para que el rebozado se adhiera de manera pareja.
- Calentar el aceite y freír las milanesas hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente para quitar el excedente de grasa.
- Calentar la leche a fuego bajo durante unos 3 minutos, sin que llegue a hervir. reservar.
- En una cacerolita, derretir la manteca a fuego bajo, agregar la harina y cocinar durante unos segundos, mezclando bien, hasta que espese y tome un color apenas dorado.
- Agregar la leche caliente de a poco, removiendo de forma constante para evitar grumos, hasta que la salsa espese.
- Dejar hervir durante 1 minuto, condimentar con sal, pimienta.
- Picar la cebolla de verdeo y agregarla a la salsa. esto le aporta frescura y un toque extra de sabor.
- Acomodar las milanesas en una placa, agregar abundante salsa sobre cada una, terminar con queso rallado y llevar al horno fuerte hasta gratinar.