Paso a paso

Milanesa a la suiza: una receta típica argentina

Este clásico tiene una vueltita de tuerca que la convierte en una opción aún más sabrosa.
miércoles, 3 de septiembre de 2025 · 07:30

Milanesas a la suiza

Varieté
25 min
Cocción
15 min
Preparacion
40 min
Total
Plato Principal Tipo de comida
Argentina Origen
4 Personas

Ingredientes

  • 6 u filetes de nalga o bola de lomo o pechugas de pollo
  • 2 u huevos
  • Sal, pimienta y condimentos
  • 1 taza harina
  • 2 tazas pan rallado
  • 1000 ml aceite para freír
  • 2 tazas leche
  • 4 cdas manteca
  • 4 cdas harina 0000
  • 2 u ramitas de cebolla de verdeo
  • 1 taza queso rallado

Preparación

  1. Batir los huevos con sal, pimienta. rebozar cada feta de carne primero en harina, luego pasar por huevo y por último en pan rallado, presionando bien para que el rebozado se adhiera de manera pareja.
  2. Calentar el aceite y freír las milanesas hasta que estén doradas y crujientes.
  3. Retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente para quitar el excedente de grasa.
  4. Calentar la leche a fuego bajo durante unos 3 minutos, sin que llegue a hervir. reservar.
  5. En una cacerolita, derretir la manteca a fuego bajo, agregar la harina y cocinar durante unos segundos, mezclando bien, hasta que espese y tome un color apenas dorado.
  6. Agregar la leche caliente de a poco, removiendo de forma constante para evitar grumos, hasta que la salsa espese.
  7. Dejar hervir durante 1 minuto, condimentar con sal, pimienta.
  8. Picar la cebolla de verdeo y agregarla a la salsa. esto le aporta frescura y un toque extra de sabor.
  9. Acomodar las milanesas en una placa, agregar abundante salsa sobre cada una, terminar con queso rallado y llevar al horno fuerte hasta gratinar.
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