Receta

Simples y sabrosas galletas veganas y sin gluten

Se trata de un preparación fácil, con pocos ingredientes y poco horneado.
jueves, 31 de julio de 2025 · 07:22

Galletas veganas y sin gluten

Varieté
20 min
Cocción
15 min
Preparacion
35 min
Total
Merienda Tipo de comida
Argentina Origen
4 Personas

Ingredientes

  • 1 y ¼ tazas de harina de avena, 150 g, sin gluten si es necesario
  • 1 y ¼ tazas de harina de almendras, 130 g
  • ½ taza de azúcar moreno, de coco o panela (40 g)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ¼ taza de mantequilla de cacahuete, 60 g
  • ½ taza de leche vegetal sin endulzar, 125 ml, o leche de avena
  • 2 bananas
  • ½ taza de chips de chocolate, 90 g
  • ½ taza de semillas de sésamo, 70 g
  • ½ taza de arándanos secos, 70 g

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºc ó 350ºf.
  2. Mezclar los ingredientes secos en un bol grande (la harina de avena, la de almendras, el azúcar y la levadura).
  3. Disolver la mantequilla de cacahuete en la leche en un bol pequeño o taza con ayuda de unas varillas o de un tenedor o cuchara.
  4. Echar los ingredientes líquidos en el bol grande (la mezcla de mantequilla de cacahuete y leche y banana) y remover hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  5. Añadir las chips de chocolate, las semillas de sésamo y los arándanos secos. si la masa está pegajosa, déjala reposa en la nevera durante unos 20 minutos.
  6. Para hacer las galletas puedes usar las manos. pon una cucharada de helado por galleta sobre una bandeja para horno con papel para hornear y aplástalas con las manos un poco, para darles forma.
  7. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los lados. en el centro tienen que estar aún un poco blanditas.
Más de