Receta
Simples y sabrosas galletas veganas y sin gluten
Se trata de un preparación fácil, con pocos ingredientes y poco horneado.Galletas veganas y sin gluten
Varieté
20
min
Cocción
15
min
Preparacion
35
min
Total
Merienda
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- 1 y ¼ tazas de harina de avena, 150 g, sin gluten si es necesario
- 1 y ¼ tazas de harina de almendras, 130 g
- ½ taza de azúcar moreno, de coco o panela (40 g)
- 1 cucharadita de levadura química
- ¼ taza de mantequilla de cacahuete, 60 g
- ½ taza de leche vegetal sin endulzar, 125 ml, o leche de avena
- 2 bananas
- ½ taza de chips de chocolate, 90 g
- ½ taza de semillas de sésamo, 70 g
- ½ taza de arándanos secos, 70 g
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºc ó 350ºf.
- Mezclar los ingredientes secos en un bol grande (la harina de avena, la de almendras, el azúcar y la levadura).
- Disolver la mantequilla de cacahuete en la leche en un bol pequeño o taza con ayuda de unas varillas o de un tenedor o cuchara.
- Echar los ingredientes líquidos en el bol grande (la mezcla de mantequilla de cacahuete y leche y banana) y remover hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Añadir las chips de chocolate, las semillas de sésamo y los arándanos secos. si la masa está pegajosa, déjala reposa en la nevera durante unos 20 minutos.
- Para hacer las galletas puedes usar las manos. pon una cucharada de helado por galleta sobre una bandeja para horno con papel para hornear y aplástalas con las manos un poco, para darles forma.
- Hornear durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los lados. en el centro tienen que estar aún un poco blanditas.