Paso a paso

Receta de Fatay o las tradicionales empandas árabes

Las sabrosas empanadas árabes son conocidas por su forma triangular y su sabor alimonado del picadillo.
viernes, 1 de agosto de 2025 · 07:03

Fatay o empanadas árabes

Varieté
35 min
Cocción
20 min
Preparacion
55 min
Total
Plato Principal Tipo de comida
Seleccionar origen Origen
4 Personas

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0000
  • 15 gr de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o de maíz
  • 200 cc de agua tibia
  • Sal
  • 500 gr de carne picada (lo más finamente posible)
  • 2 cebollas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 tomate grande o 2 tomates chiquitos
  • 1 pimiento morrón mediano
  • Jugo de 3 limones
  • 1 manojo de perejil
  • Ají molido
  • 1 cda de menta fresca
  • 1 cda de baharat (mezcla de 7 especias)
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Poner a hervir agua en una ollita pequeña. cuando llegue a ebullición poner el o los tomates por un corto tiempo (más o menos un minuto) y sacar con una espumadera. retirarle la piel y picar en cubitos pequeños.
  2. Ahora a pelar el pimiento morrón. una vez que se queme todo, retirar la piel. hay dos maneras: la primera es abajo de un chorro de agua y la segunda es envolverlo en film apenas se lo saca del fuego y dejar que se enfríe allí. una vez que esté tibio retirar el film y la piel saldrá fácilmente.
  3. Picar chiquitito.
  4. Picar la cebolla, la menta y el perejil lo más chiquito que se pueda.
  5. Mezclar todos los ingredientes: la carne picada, el tomate, la cebolla, el pimiento morrón, las hierbas, las especias y condimentos y la sal. agregar el jugo de limón e incorporar muy bien.
  6. Cubrir la preparación con papel film y llevar al refrigerador de 8 a 10 horas para macerar.
  7. Una vez transcurrido el tiempo vas a notar cómo la carne cambió de color. perfecto! significa que se maceró y la carne tomó el gusto que estábamos buscando! ahora lo que se debe hacer es escurrir los jugos sobrantes: tanto el jugo de limón como el jugo que la carne fue soltando durante las horas en las que estuvo reposando.
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