Receta

Cómo preparar waffles salados

La receta tradicional lleva los mismos ingredientes que los panqueques. Acá te dejamos la opción salada.
jueves, 28 de agosto de 2025 · 07:08

Wafles salados

Varieté
20 min
Cocción
15 min
Preparacion
35 min
Total
Desayuno Tipo de comida
Seleccionar origen Origen
4 Personas

Ingredientes

  • 1 taza de harina leudante
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 huevo
  • 1 cdita. sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • 3/4 taza leche

Preparación

  1. Colocar en un bol la harina leudante, junto con sal y ajo deshidratado. agregamos pimienta, semillas variadas y perejil picado. mezclamos.
  2. A esta mezcla vamos a agregar 1 huevo y la mitad de la leche. volvemos a mezclar bien y luego agregar el resto de la leche. agregar la manteca derretida y luego batir hasta que quede todos bien unido. llevamos a la heladera por 30 minutos. esto es clave para que los waffles salgan perfectos, la masa tiene que estar fría.
  3. Preparamos la wafflera con el rocío vegetal o la manteca y pasado el tiempo de reposo, sacamos la mezcla y la colocamos adentro (también pueden usar una sartén, y colocan la mezcla vuelta y vuelta, lo mismo que antes).
  4. Una vez cocidos, solo queda retirarlos y degustarlos con lo que más prefieran
Más de