Paso a paso
Nos sumamos a la fiebre del oro verde: receta de alfajores de pistacho
El furor por el pistacho ha ocasionado un sinnúmero de recetas para todos los gustos. Acá te traemos una que va a dar que hablar.Alfajores de pistacho
Varieté
25
min
Cocción
20
min
Preparacion
45
min
Total
Merienda
Tipo de comida
Argentina
Origen
4
Personas
Ingredientes
- Chocolate blanco 125 gramos
- Crema de leche 150 mililitros
- Pistacho tostado 30 gramos
- Almidón de maíz 300 gramos
- Azucar impalpable 150 gramos
- Bicarbonato 1/2 cdts
- Yemas 3 unidades
- Harina 200 gramos
- Manteca 200 gramos
- Polvo de hornear 2 cdts
- Ralladura de limón c/n
Preparación
- En batidora con lira trabajar manteca en cubos con harina, almidón, polvo de hornear, bicarbonato y azúcar impalpable.
- Agregar yemas y amasar hasta integrar.
- Dejar reposar en frío 1 hora.
- Estirar con palote la masa y cortar las tapas (1/2 cm de altura y cortante de 5 cm de diámetro)
- Hornear sobre lámina de silicona por 11 minutos aproximadamente a 170° c.
- Reservar.
- En una olla poner crema de leche hasta que el borde tenga burbujas
- Apagar y agregar chocolate blanco.
- Dejar reposar 3 minutos, mezclar y añadir los pistachos molidos (tipo harina)
- Dejar en frío hasta que tome cuerpo.
- Rellenar las tapas de los alfajores con la ganache con ayuda de una manga.
- Espolvorear con azúcar impalpable.